Auvent réflexif

Résumé
Prise de son à la terrasse de la Cité de la Musique (Paris). Cette terrasse est couverte par un auvent qui a un rôle acoustique connu de rabattre les voix. L'abat son créé par une avancée en porte à faux à 3m 50 au dessus de la terrasse de café. Ce type de dispositif, lorsqu'il est placé à une hauteur faible (env. 3 mètres) donne assez de force aux premières réflexions pour donner un caractère "d'intimacy acoustique". Le milieu sonore vocal masque objectivement l'environnement plus lointain, c'est à dire devant la terrasse. L'enregistrement montre aussi que l'on sort rapidement du contexte sonore formant l'inclusion.(résumé d'auteur)
Recherche
in Prototypes sonores architecturaux
Responsable(s) de la recherche
Chelkoff Grégoire
Lieu
Cité de la Musique, Paris (75)
Partager

Fragments sonores (0)

Participer

Cartophonies.fr vous donne la possibilité de mettre en ligne, après modération, vos propres fragments sonores afin de les diffuser au grand public par le biais de l'application Cartophonies.fr

Proposer une contribution

Fonds de carte

Options d'écoute

Chargement des données...